注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海之家

躬耕在屋顶,怜时又惜春,忘却是岁龄,硕果报欢欣

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己感觉还是不错的好男人,有许多优秀的品格。形象也标准的哦~~

网易考拉推荐

三分之一国土遭炙烤 42市县高温日数7月破历史极值  

2013-07-30 15:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三分之一国土遭炙烤 42市县高温日数7月破历史极值 - 大海 - 大海之家

 

三分之一国土遭炙烤 42市县高温日数7月破历史极值 - 大海 - 大海之家

 

中新社北京7月28日电(记者 刘辰瑶)随着中央气象台28日8时继续发布高温橙色预警,中国大部地区已在“热情”似火的“橙色”高温中度过了4天。当天,北京、天津、重庆、上海等地气温还将在37~39℃,重庆、浙江局地最高气温可达40~41℃。

据中央气象台统计,进入7月以来,江南、江淮、江汉及重庆等地出现大范围高温天气。高温区域覆盖19个省区市,面积达317.7万平方公里,相当于约三分之一的国土面积;浙江、湖南等地高温持续日数达20天以上;浙江、重庆、上海、湖南等地最高气温在40~42℃,42个市县连续高温日数突破7月的历史纪录。受高温影响,浙江、上海、安徽、江西、重庆等地用电负荷剧增。

持续的高温给不少地区带来了困扰:医院门诊量飙升、电网负荷压力大、生活用水量激增等。这些影响在此次高温的“沸点”城市上海、宁波、杭州尤为突出。

记者了解到,持续的高温干旱已造成宁波电网最高负荷有史以来首次跨越千万大关,达1003.33万千瓦,日用水量突破130万吨,刷新历史最高记录。杭州自发布红色高温预警以来,发热就诊人数与去年同期相比多出近三成。上海的肠道专科门诊患者增加,部分医院患者人数翻番。有医生表示,七八成肠道专科门诊病人因吃不洁食物、冷食导致呕吐、腹泻。

据中央气象台预计,28日白天,北京、天津、河北、黄淮、江淮、江汉、江南、贵州、四川、重庆、陕西、南疆盆地等地的部分地区有35℃以上的高温天气;其中,北京、安徽东南部、江苏南部、上海、浙江、江西东北部、湖南中北部、湖北西部和南部、四川东部、重庆等地的部分地区最高气温有37~39℃,浙江北部和中部偏南地区、重庆北部和西南部等地的局部地区最高气温可达40~41℃。

未来10天,江南、江淮及重庆等地高温天气持续,部分地区高温日数可达5~8天;其中,8月1日至5日,华东等地的最高气温还将超过39℃。

 

三分之一国土遭炙烤 42市县高温日数7月破历史极值 - 大海 - 大海之家

**********************************************************************************************************************************

 两“副高”会带来50℃?市气象局:无此说法

晚报讯 副热带高压几乎可以用“疯狂”来形容,申城的气温居高不下,并且在未来的五天里,仍将继续推高气温。

今天上午8:20上海中心气象台再度发布高温橙色预警信号,意味着申城正式迎来历史上超过1934年的最热7月,到明天,本月的高温日将达到25个,今夏高温日27个。随着8月高温到来,破30个高温日“指日可待”。对于网传的阿拉伯副高将合并带来50℃高温,上海市气象局专家表示没有这个说法。

持续的高温天气,空气中积聚了大量不稳定能量,申城在高温之下还常发生强对流天气。本周申城还将经受高温“煎熬”,暑热尚无明显缓解迹象,未来两三天里,副热带高压略有减弱东退,上海转受大陆高压边缘的影响,高温仍持续,高温强度略有减弱,但值得提醒的是,即便是减弱,预计最高气温也是在38℃左右。由于处在高压的边缘,午后会多阵雨或雷雨的天气。在防暑降温同时需注意防范强对流天气,关注雷电防护。 8月初,副热带高压再度加强西伸,上海持续高温晴热天气,高温强度略有加强,预计极端最高气温再度回归39℃左右。

到底为什么这么热?上海市气象局首席服务官邬锐表示,主要还是副热带高压太强,今年夏季风偏强,使申城高温持续不断。那么是否台风偏少呢?邬锐查阅记录后告诉记者,今年的台风来势为正常偏少,也属正常范围内。

网上有这样一个传言:“江南的酷热还将持续。一个令人震惊的消息是,高温元凶——太平洋副高将和阿拉伯副高合并,横贯整个中国。阿拉伯副高下面是什么温度?接近50℃。两大副高合并的8月初,上海浙江等地的高温有望再创新纪录,浙江43.2℃的全省纪录或许也将被超越。 ”对此,上海市气象局首席服务官傅易表示,没有这个说法。

 

三分之一国土遭炙烤 42市县高温日数7月破历史极值 - 大海 - 大海之家
 
三分之一国土遭炙烤 42市县高温日数7月破历史极值 - 大海 - 大海之家
 
三分之一国土遭炙烤 42市县高温日数7月破历史极值 - 大海 - 大海之家
全副武装抗高温
 
三分之一国土遭炙烤 42市县高温日数7月破历史极值 - 大海 - 大海之家
人防工事开放
 
三分之一国土遭炙烤 42市县高温日数7月破历史极值 - 大海 - 大海之家
 涌入地铁纳凉的市民
 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 月29日下午,江苏镇江,一辆运送鲜鱼的货车因为操作不当,在连接扬溧高速公路和沪蓉高速公路的丹徒互通内翻车,三万斤活蹦乱跳的鱼儿洒满匝道路面,一时造成道路单向中断,幸亏人员没有大碍。可惜的是,由于高速路面气温太高,大部分的鱼儿捡着捡着就“烤熟”了!昨天下午4时30分许,镇江交巡警高速公路二大队巡逻民警接到报警,称扬溧高速公路丹徒互通内有货车翻车,造成严重路堵。
接警后,民警迅速赶往现场。到场后,出现在民警面前的一幕太壮观了,一辆红色大货车倾覆反扣在匝道上,而匝道上到处都是活蹦乱跳的鱼啊,密密麻麻,密集路段俨然成了一条“鲜鱼路”!不过,由于气温太高,随着路面快速将水分吸干,裸晒之下这些鱼儿跳着跳着就不动了……面对如此海量的鲜鱼,出警民警一边联系道路单位在可变情报板上打出字幕,提醒过路车辆注意避让,一边指挥现场交通。
 
三分之一国土遭炙烤 42市县高温日数7月破历史极值 - 大海 - 大海之家
 
 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
网友调侃高温天气:

全国气温,千里“烧烤”,万里“肉香”……网友们悠扬地吟道:“我和烤肉之间,只差一撮孜然;我和扇贝之间,只差一头大蒜。”而人间“天堂”的杭州,气温也高到了“天上”,各种纪录日日刷新。@中国气象昨日说,南方“高温不会随着7月谢幕,8月还将继续加场连映”。各位,“天堂”很热,无事绕行吧。

 

说到烤肉,上海电视台记者真的把一块五花肉放在人民广场的大理石地面上,10分钟后,肉已经八成熟。无独有偶,江苏镇江一辆运送鲜鱼的货车在高速上不慎翻车,三万斤活鱼洒满路面,由于路面气温太高,大部分的鱼儿捡着捡着它就“烤熟”了!

看到这样的新闻,真想问一句:“你要微辣、中辣还是重辣,加孜然吗?”

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017