注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海之家

躬耕在屋顶,怜时又惜春,忘却是岁龄,硕果报欢欣

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己感觉还是不错的好男人,有许多优秀的品格。形象也标准的哦~~

网易考拉推荐

南方地区明日将现今年以来最强劲高温  

2013-08-06 01:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日天气提示
制作:高瑞芬  2013 年 08 月 05 日 18 时 



南方地区明日将现今年以来最强劲高温


南方地区明日将现今年以来最强劲高温 - 大海 - 大海之家

自7月以来我国江淮、江南等地持续遭受高温天气炙烤。截至今日,中央气象台已连续十二天发布高温橙色预警。

目前,高温连续剧仍在上演,而且剧情正酣。监测资料显示,今日14时,陕西南部、四川东南部、重庆南部及黄淮中西部、江淮、江汉东部、江南等地均出现35摄氏度以上的高温天气,高温覆盖面积约104万平方公里,接近昨日(57万平方公里)的两倍,是8月3日(13万平方公里)的8倍;超过37℃的高温范围(37万)也明显增大。

15时,浙江奉化、余姚、慈溪;江西永新;四川古蔺等地气温均超过41℃。四川叙永更是直闯42℃!火辣的阳光直射大地,个中滋味已经远非一个热字所能形容。

预计明天,高温态势将更为严峻,南方地区将迎来今年以来最强劲的高温天气。除稳如磐石的江南地区外,江汉、江淮和黄淮南部一带也将跻身37℃以上的高温区域;而且40℃以上的区域也将大幅增加,浙江中北部、安徽南部、福建中部、江西中部、湖南东部和北部、湖北东南部和重庆西南部等地的局部地区最高气温都有可能超过40℃。


南方地区明日将现今年以来最强劲高温 - 大海 - 大海之家

与南方地区高温逐日增强的趋势相比,新疆的情况却正好相反。明日,南疆地区和吐鲁番盆地将迎来7月底以来最“凉快”的一天,预计上述地区最高气温不会超过37℃,在势如猛虎的南方高温面前,好似小巫见大巫。

另外,受西北地区南下的冷空气和副高外围偏南气流的共同影响,明天起至8日,四川盆地中西部、西北地区东部、华北及东北地区将出现明显降雨天气过程,部分地区还伴有短时雷雨大风或冰雹。其中,四川盆地、甘肃东部、陕西中南部及华北中部、东北地区中南部等地部分地区有暴雨,局地有大暴雨四川盆地西北部局地累计雨量可达200~300毫米。

需要特别关注的是,明后两天,四川芦山地震灾区有大到暴雨、局地大暴雨,累计雨量40~100毫米、局地150~200毫米;甘肃岷县漳县地震灾区有中到大雨、局地暴雨,累计雨量15~40毫米,局地50~60毫米。

中央气象台建议四川甘肃陕西山西等地,尤其是四川盆地西部和北部、甘肃岷县漳县地震灾区加强山洪地质灾害防御;另外,东北地区前期降雨明显偏多,部分中小河流已出现超警戒水位,需做好中小河流洪水和城乡内涝等防御工作。

再来关注南海热带低压。今日11时在南海南部海域生成的热带低压的中心17时位于海南三亚市东南方约1060公里的南海南部海面上,就是北纬11.6度,东经116.7度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1002百帕。

预计,该低压将以每小时15~20公里的速度向西北方向移动,可能于未来12小时前后发展为热带风暴。受热带低压和西南季风的共同影响,5日20时至6日20时,南海中部和南部有6-8级大风,阵风9级。南方地区明日将现今年以来最强劲高温 - 大海 - 大海之家


南方地区明日将现今年以来最强劲高温 - 大海 - 大海之家


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017